Dia desses estava me questionando, será que não existe bolo indiano? Cheguei a uma receita, que não sei se é genuinamente indiana, mas é uma delícia. Adaptei para a dieta lacto-vegetariana. Meu irmão aprovou a preparação, até repetiu.
Ingredientes Bolo:
- 200 g de margarina
- 1 copo de iogurte natural
- 200 ml de leite
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de noz-moscada em pó
Ingredientes Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata (do leite condensado) com leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Canela em pó para polvilhar
Preparo do Bolo
- Bater o iogurte com a manteiga e o açúcar.
- Quando a massa estiver homogenia, acrescente os outros ingredientes, exceto a farinha e o fermento.
- Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre.
- Finalmente misture o fermento e mexa só mais um pouco.
- Asse o bolo numa forma untada com óleo e farinha, tem temperatura média, cerca de 220º. Faça o teste do garfo, quanto perfurar o bolo e o garfo sair limpo, é sinal que está pronto. Não abra o forno antes de 40 minutos que ele estiver assando.
Preparo Cobertura:
- Coloque todos os ingredientes numa panela.
- Em fogo médio mexa até ficar um pouco mais cremoso, mas não a ponto de virar brigadeiro. Não pare de mexer com uma colher de pau, se não, a mistura queima no fundo da panela. Coloque no bolo ainda quente.
- Sirva frio.
One thought on “Bolo Indiano Sem Ovos”
angela dias
obrigadíssima pela dica preciosa de sua receita !!! gostaria de sugerir depois da pesquisa uma variação : uso de farinha de trigo integral misturada à farinha de rosca talvés 50% ou ate 1 xic. de cada tipo(bca+integ.+rosca) !!! vou procurar testar mas se alguém for + rápida q .eu… avise sobre os resultados !!!!! abços !!!! namaste !!!