Gosto mais do chocotone do que do panetone, e essa receita é maravilhosa. Adoro comer bem fresquinho, fica macio e mulhadinho, uma delícia!
Ingredientes:
- 300g (3 xícaras) de farinha de trigo.
- 2 tabletes (15g) de fermento fresco.
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó.
- 100 ml (1/2 xícara) de água morna.
- 100g (1/2 xícara) de açúcar.(se desejar pode usar cristal, demerara, mascavo, etc – eu usei o cristal organico)
- 3 colheres de sopa de leite (pode usar de soja ou o de vaca).
- 1 colher de chá de sal.
- 2 colheres de sopa de margarina.
- 200g de gotas de chocolates
- 1 colher de sopa de casca de limão ralada.
- 1 colher de chá de essência de panetone. (se quiser diminuir aquele sabor característico do panetone, troque aqui por essência de baunilha)
Modo de Fazer:
- Aqueça a água até que fique suavemente morna (38°C).
- Na tigela onde vai preparar a massa, despeje a água morna, o fermento fresco e uma colher de farinha e misture tudo.
- Aguarde uns 10 minutos para o fermento agir (deve formar muitas bolhas).
- Adicione o restante da farinha aos poucos e mexendo sempre.
- Acrescente os demais ingredientes, menos a margarina e misture tudo.
- Coloque a massa em uma superfície limpa e amasse bem com as mãos por uns 10 minutos. Enquanto estiver sovando vá acrescentando a margarina.
- Prepare uma forma de assar panetone (aquelas que são forradas com papel impermeável), ou se não tiver essa forma, unte com margarina uma forma redonda alta de buraco.
- Despeje a mistura na forma preparada, cubra com o pano e deixe descansar por 2 a 3 horas.
- Coloque para assar em forno quente(220°C) durante uns 12 minutos, em seguida abaixe o forno para médio (180°C) e deixe por mais uns 30 minutos.