Dia desses me deu uma vontade louca de comer macarrão com molho quatro queijos gratinado, sou dessas, me dá vontade e logo faço uma receita. Procurei no Google e receita, adaptei e ficou uma delícia. Segue o passo-a-passo abaixo.
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão 500g tipo parafuso
- 100g de Gorgonzola
- 100g de parmesão ralado
- 100g de queijo prato
- 200g de mussarela ralada
- 4 xícaras de leite
- 4 colheres de sopa de trigo
- 1 e ½ cubo de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga
Preparo:
Cozinhe o macarrão em uma panela com água, 1/2 colher de café de sal e um fio de azeite. Reserve.
Bata no liquidificador o leite e o trigo.
Molho:
Em uma panela, aqueça a manteiga, dissolva o cubo de caldo nela e coloque o leite e o trigo batido e mexa devagar em fogo bem baixo, quando começa engrossar coloque os queijos e mexa devagar pra derreter e fazer um molho homogêneo.
Coloque o macarrão em uma travessa (pode ser de vidro), complete com o molho, coloque parmesão ralado por cima e leve ao forno alto para gratinar.
2 thoughts on “Macarrão Quatro Queijos Gratinado”
RISOCELE LINHARES
Delícia de macarrão… Fiz e serví no almoço de domingo. Amamos. brigada!
Debora Wolf
Obrigada pelo feedback