Um dos pratos que mais gosto quando vou a Nova York é a tal da Chana Masala. Tentei fazer em casa, não ficou exatamente como a estadunidense, ficou mais leve e muito deliciosa.
Ingredientes:
- 1 caixa de grão de bico (180g)
- Suco de meio limão
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1xicara de alho poro
- 1 colher (chá) cominho em pó
- 1 colher (chá) coentro em pó
- 2 colheres (chá) garam masala
- 1 colher (sopa) coentro desidratado
- 3 cravos da Índia
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 1 copo de iogurte natural (170ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Preparo:
1. Refogar o alho poro numa panela com a manteiga.
2. Quando o alho poro estiver dourado, acrescentar o tempero do pilão. Mexa bem.
3. Escorra a água da caixinha do grão de bico e coloque-o na panela. Mexa um pouco.
4. Em fogo baixo acrescente o suco de limão e o iogurte. Deixe uns 2 minutos.