Como em casa era somente duas pessoas, tenho feito metade das receitas, já que não gosto de comida velha. Procurei uma receita árabe que dava para fazer sem ovos e achei a aletria.
Ingredientes:
- 250g de macarrão cabelo de anjo grão duro (sem ovos)
- 100g de manteiga
- 175g de ricota fresca
- ½ lata de leite condensado
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ xicara de açúcar
- ¼ xicara de água
Preparo:
1. Doure o macarrão em manteiga até ficar dourado e crocante. Reserve.
2. Passe a ricota por uma peneira. Eu passei num espremedor de batatas. Misture-a com o leite condensado e a canela. Reserve.
3. Unte uma forma pequena. Forre-a com metade do macarrão frito.
4. Cubra com o creme de ricota e espalhe por cima o restante do macarrão.
5. Coloque o restante do macarrão.
6. Coloque o açúcar numa panela e queime. Quando queimar, coloque água. Quando a mistura ficar homogenia, tipo um caramelo, regue o doce.
7. Asse o doce em forno médio por meia hora, cobrindo com papel alumínio.
8. Corte em quadrados e sirva gelado.