Hoje postei a foto dessa abobrinha no Face Book e algumas pessoas me pediram a receita. Trata-se de uma receita deliciosa e de baixa caloria, bacana, não? Adaptei essa receita da do blog da Paula. Porque vocês sabem, não consumo alho e nem cebola, também alterei o manjericão, do seco para o fresco. Ficou divino!
Ingredientes:
- 2 abobrinha média
- 300 gramas de ricota
- 2 colheres de sopa de alho poro picado
- óleo de canola
- manjericão fresco a gosto
- pimenta do reino moída na hora
- queijo parmesão ralado para polvilhar
- sal
Preparo:
- Higienize as abobrinhas e corte-a no comprimento.
- Retire a polpa com o auxílio de uma colher. Reserve as metades.
- Corte a polpa em pedaços pequenos e refoge numa panela com o óleo de canola, o alho poro e uma pitadinha de sal.
- Tire do fogo e misture a ricota já picada. Vá amassando e misturando a ricota para incorporá-la à abobrinha.
- Misture manjericão e pimenta do reino à gosto.
- Recheie as metades da abobrinha com a mistura e salpique parmesão sob o recheio.
- Asse no forno médio pré aquecido por 35 minutos ou até dourar.
6 thoughts on “Abobrinha Recheada com Ricota”
jane
Que delicia…me deu uma fome daquelas… Vou fazer em casa.
Debora Wolf
🙂
Tássia
Hmmm, que delícia! Adoro abobrinha e ricota! essa receitinha é ótima pra quando queremos uma refeição mais leve!
Debora Wolf
Sim, leve e fácil de fazer
Fran Benites
Vou fazer hoje!!!Ja tem uns dias q to pra fazer!!
Debora Wolf
Essa é show