A receita a seguir fica ótima para pratos de reveillon, porque tem um sabor agridoce e por levar ingredientes requintados. E o melhor, super fácil de fazer!
Ingredientes
- 1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino
- 1 copo americano de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 tablete de legumes
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de amêndoas laminadas e torradas
- 6 colheres (sopa) de alho poro
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas
- Pimenta-do-reino a gosto (sempre coloco pimenta moída na hora)
- Leve uma panela com a água ao fogo alto para ferver.
- Quando a água ferver, dissolva o caldo de legumes.
- Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela refratária, adicione água fervente. Tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.
- Acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a manteiga e 1 pitada de sal ao cuscuz. Misture bem e reserve.
- Pique o alho poro bem pequenino.
- Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte o alho poro e deixe dourar.
- Junte as uvas-passas, as amêndoas e, por último, o couscous hidratado. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Polvilhe com a salsinha picada. Sirva a seguir.
Fiz essa receita com outros pratos do Marrocos e servi num jantar especial.
4 thoughts on “Couscous Marroquino”
Tássia
Ai, faz alguns meses que vejo várias pessoas falando sobre essa receitinha! Estou louca pra fazer, mas onde moro é meio difícil de achar o couscous =( Vou ver se encontro em algum lugar, pois deve ser ótimo!
Debora Wolf
Onde vc mora?
Jane
Que delícia .. Vou experimentar…..
Debora Wolf
É maravilhoso mesmo