Outro prato que fiz para o natal foi lasanha quatro queijos, só estou publicando hoje pois tinha uma fila de receitas antes… mas como não é uma receita típica de natal, acho que não tem problema, né?
Ingredientes:
- 250g de massa para lasanha sem ovos
Molho branco:
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara de alho poro
- 1 cravo-da-índia
- 1 folha de louro
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino quanto baste
- Noz-moscada à gosto
Montagem
- 150 g de queijo gorgonzola
- 300 g de queijo mussarela em um só pedaço
- 200 g de queijo provolone em um só pedaço
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Noz-moscada
- Pimenta-do-reino
Preparo:
Modo de preparo
- Comece pelo preparo da massa.
- Faça como as instruções da embalagem.
Molho branco
- Coloque em uma panela a manteiga com a farinha de trigo, leve ao fogo baixo e misture os ingredientes com um batedor ou uma colher de pau.
- Assim que estiver bem misturado e começar a ferver, misture por mais um minuto e acrescente o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Espete a folha de louro com o cravo e espete novamente na cebola (descascada).
- Coloque na panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo mexendo regularmente.
- Se engrossar muito coloque um pouco mais de leite.
- Tempere com pouco sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
- Passe por uma peneira e deixe esfriar.
- Para evitar que se forme uma crosta na superfície do molho, coloque um filme plástico encostado no molho ou misture o molho regularmente até esfriar.
- Rale o provolone e a mussarela utilizando o lado grosso do ralador.
- Reserve.
- Pique grosseiramente o gorgonzola e reserve.
- Unte com a manteiga um refratário retangular de 30x40cm e regue com uma concha de molho branco.
- Salpique com um pouco de mussarela, provolone, gorgonzola e queijo parmesão.
- Arrume outra camada de tiras de massa e repita o processo até que terminem os ingredientes.
- A última camada dever ser de massa, coberta somente com molho branco e salpicada com queijo parmesão.
- Cubra e coloque na geladeira por 3 horas.
- Preaqueça o forno a 200º e coloque a lasanha.
- Asse por cerca de 30 minutos.
- Sirva bem quente.
6 thoughts on “Lasanha 4 Queijos”
anisioluiz2008
Reblogged this on O LADO ESCURO DA LUA.
franbenites
Hummmmmmm
Debora Wolf
Pena que to longe e de regime. Aqui tudo é diferente. Principalmente os queijos!
Ana Maria de Souza Buriol
Adorei a receita…bjs
Pri Lkt
hummm… acabei de jantar mais me deu vontade haha
damarischabuder
tudo que tem queijo é muito bom, imagina com 4!? kkkkkkkkkkkkkkkkkk