Um dos pratos mais tradicionais daqui de Nova York é o “spinach artichoke dip”. Praticamente todos os menus dos restaurantes tem sua versão. Eles usam esse prato como entrada, petisco… vem o molho e com alguma coisa, tipo um nacho ou algo do tipo, para você mergulhar (dip). Ele é de fato delicioso, e nos custam mais de mil calorias! Da para acreditar?
Fuçando por sites de vida saudável, achei uma receita, fiz minhas adaptações e ficou uma delicia! Vamos a receita:
Ingredientes:
- 1 dumpling squase (winter squash) – abobora tipo moranga pequena
- 1 pote de iogurte grego (comprei o com 0% de gordura)
- 1/2 xícara de espinafre, fatiado
- 3 corações de alcachofra, daqueles de lata em conserva, cortados pequeno
- 1 colher de sopa de aipo bem picado
- 2 colheres de sopa de mussarela (comprei a sem gordura)
Preparo:
- Pre-aqueca o forno.
- Enquanto isso, faca um recorte na abóbora, a ponto de tirar uma tampa. Ela é praticamente oca, so tem sementes. Retire as sementes com uma colher.
- Coloque a abóbora em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos.
- Enquanto isso, misture todos os outros ingredientes.
- Cozinhe em fogo baixo por mais 150 minutos.
- Sirva quente, fica delicioso.