Dia desses bateu uma saudade da panqueca de mamãe, então tentei fazer, adaptando para mim, sem ovos e sem glúten, não é que ficou uma delícia? Receita rende 10 panquecas finas de tamanho médio.
Ingredientes:
- 1 e 1/3 de copo de leite desnatado (uso o sem gordura)
- 1 copo de farinha de arroz (sem glúten)
- 2 colheres de óleo de coco
- 1 colher de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Preparo:
- Coloco todos os ingredientes num liquidificador. Começando pelos líquidos.
- Bato um pouco, até ficar homogêneo.
- Unto uma frigideira com óleo.
- Em fogo médio, espalho um pouco da massa da panqueca na frigideira. Espalho bem.
- Quando formar bolinhas, e a massa ficar toda solida, viro.
- Deixo alguns segundos fritando e retiro do forgo.
- Deixo a massa descansar um pouco num prato, para depois rechear.
- Recheie como sua preferencia.
Opção 2:
Vocês repararam que no meu prato tem umas panquecas verdes? São de farinha da semente de cânhamo, mais conhecida como maconha. Com alto poder proteico, diferente do que muita gente pensa, não tem efeito alucinógeno nenhum. Eu garanto, sou a pessoa mais careta do mundo, até café para mim é droga. No caso, repita a receita acima e acrescente duas colheres de sopa da farinha de maconha.