Assistgindo um programa de um canal local no Youtube, descobri novas combinações de frutas. Modifiquei a receita um pouco, para tender minhas necessidades de proteínas (e como ficam as proteínas dos vegetarianos? 🙂 ) Esse creme é mais fácil de fazer no Brasil, aqui 400 gramas de melancia custa US$3.50 (o equivale a quase 8 reais!) Fruta em Nova York é muito caro, comida fresca é caro, por isso, comer bem é meio complicado por aqui! 😦
Ingredientes:
- 200g de melancia cortada em cubos e previamente congelada
- 6 morangos grandes (aqui nos EUA nunca vi morangos pequenos)
- 1/2 caixinha de framboesa
- 1 colher (da que vem na embalagem) de whey protein (usei da GNC Vanilla Cream)
- Semente de cânhamo (opcional, pode substituir por linhaça)
Preparo:
- Congele pedaços de melancia.
- Antes de bater tudo num processador, deixe a melancia cerca de 10 minutos fora do congelador.
- Coloque primeiro o morango e as framboesas no processador. Bata.
- Coloque a melancia. Bata até virar um creme como da foto abaixo.
- Depois coloque a colher de whey protein.
O creme sem a proteína fica menos cremoso, parece aqueles gelatos italianos, fica gostoso. Eu provei!
Sirva o seu creme com algum tipo de semente, ou aveia, granola… meu namorado mistura com mel, segundo ele, fica tipo um doce muito gostoso.
PS: Quer descobrir suas necessidades diárias de proteína? Clique aqui (em inglês).