Minha avó Raimunda era uma mineirinha gente boa, daquelas cozinheiras de mão cheia. Uma de minhas receitas favorita era a sua farofa agridoce de natal. Eu a comia somente uma vez por ano, até que resolvi perguntar a receita… 🙂
Ingredientes:
- Óleo de coco
- 1 xícara de alho poro cortado em rodelas
- 1 cenoura grande (ralada ou passada no processador)
- ¼ de um pé de repolho
- 3 colheres de sopa de cranberry seca (pode usar uvas passas)
- 3 colheres de sopa de salsinha picadinha
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
- Sal rosa a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, coloco o óleo de coco em spray (para usar só um pouquinho) e frito o alho poro. Como coloquei muito pouco óleo, fico atenta, para não queimar. Coloco o sal nesse momento.
- Acrescento a cenoura, previamente ralada (ou processada).
- Depois de uns 2 minutos, coloco o repolho. Mexo tudo bem.
- Adiciono as frutas secas. Misturo bem.
- Perto do fim, coloco a salsinha. Deixo um pouco no fogo, antes de juntar a farinha de mandioca. Mexo bem.
Como não como arroz, é o meu substituto.
2 thoughts on “Farofa Dona Raimunda”
Leopoldina Leitao
Oi Dé, tudo bem com vocês? Obrigada por relembrar-me a receita da farofa da Mãe. Um abraço a todos. Dina Date: Thu, 3 Sep 2015 11:21:27 +0000 To: ml.dina27@hotmail.com
Debora Wolf
Meu prazer