Não sou muito fã de feijões, no entanto, minha nutricionista me orientou a comer 1 concha de feijão pelo menos três vezes na semana. O feijão azuki já é o meu favorito, tanto pelo sabor mais encorpado, como por ter menos calorias e mais proteínas que o feijão preto, ou o carioquinha, por exemplo.
Fiz uma receita bem simples para três pessoas.
Ingredientes:
- Óleo de coco
- 1 xícara de alho poro cortado em rodelas
- Água
- 90g de feijão azuki
- 2 colheres de sopa de salsinha
- Sal rosa
Modo de Preparo:
- Higienizo o feijão e cozinho apenas em água. O ponto é quando ele está macio, não desmanchando mas é possível cortá-lo com um garfo. Reservo.
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, coloco o óleo de coco em spray (para usar só um pouquinho) e frito o alho poro. Como coloquei muito pouco óleo, fico atenta, para não queimar.
- Quando o alho poro começa a dourar, coloco o feijão. Geralmente se tem muita agua, escorro na pia um pouco. Não gosto de feijão tipo sopa.
- Deixo o feijão cozinhar um pouquinho e depois coloco a salsinha e sirvo quentinho.