Aqui nos EUA o guacamole é bem simples, as vezes é só o abacate esmagado. Confesso que não sou muito fã da versão sem tempero, tenho outras receitas aqui, mas desenvolvi uma versão com menos ingredientes, numa porção para três pessoas.
Ingredientes:
- 1 abacate pequeno (aqui em NY tem dois tipos de abacade, um verde grande que tinha em São Paulo, e um menor pretinho. Isso o preto, mas se não tiver, use metade do verde para essa receita, ok?)
- ½ tomate cortado em cubos (e sem semente)
- 2 colheres de sopa de alho poro picado
- Óleo de coco
- ½ Pimenta jalapeño (pode ser dedo de moça)
- ½ Limão
Preparo:
- Em uma frigideira, espirro óleo de coco em spray e frito o alho poro, em fogo médio (ou baixo).
- Quando amolecer, transfiro para um processador.
- Coloco todos os ingredientes (menos o tomate) no processador, e bato até virar uma pasta.
- Sirvo com os tomates por cima.