Eu gosto de fazer comidas temáticas, e aproveitando que estou de férias, tenho tido tempo de fazer refeições mais completas. Chega de sandubas e shakes.
Receita para três pessoas comerem de forma saudável:
Ingredientes:
- 90g de feijão azuki
- 4 fatias de bacon vegetal, cortado em cubos
- 1 linguiça vegetal cortada em rodelas
- Cebolinha (fatiada para decorar)
- ½ xícara de alho poro
- Óleo de coco
- ½ Cenoura (ralada ou passada no processador)
- Sal rosa (a gosto)
- Água
Preparo:
- Cozinho previamente o feijão azuki com água. Reservo.
- Em uma frigideira, espirro óleo de coco em spray e frito o alho poro, em fogo médio (ou baixo).
- Quando amolecer, antes de escurecer, coloco o bacon vegetal. Frito um pouco.
- Acrescento a cenoura, e deixo amolecer um pouco.
- Retiro quase toda a água do feijão já cozido e coloco na frigideira. Misturo um pouco.
- Coloco a linguiça vegetal e tempero com sal. Deixo no fogo uns 5 minutos.
- Ao servir, polvilho cebolinha. Dá um gosto todo especial.