Sabe aquela vontade de comer alguma coisa fora da dieta, sem ser tão prejudicial assim? Taí uma ótima receita!
Ingredientes:
- 1 pacote de nachos (sem sabor, glutén free e assado)
- 150g de cheddar vegan (pode ser outro queijo, incluindo mussarela)
- 1 tomate (não totalmente maduro, meio verde, cortado em cubos)
- 1 tablete (ou sache) de tempero de legumes
- 1 pedaço de alho poro cortado em cubos
- 4 pedaços de cebolinha picados fininho para decorar
- Pimenta calabresa
- Óleo de coco
- 1 xícara de feijão azuki (cozido e sem água)
Preparo:
- Coloque óleo numa panela e acrescente o alho poro.
- Deixe fritar um pouco, até alguns pedacinhos do alho poro ficarem dourados.
- Acrescente o caldo de legumes e a o feijão.
- Deixe a mistura em fogo baixo e mexa sempre para não queimar. Após uns 3 minutos desligue o fogo e bata o feijão no liquidificador ou processador. Reserve.
- Num refratário coloque os nachos. Espalhe uma camada, jogue cheddar ralado, outra camada e cheddar por cima. Faça isso até encher a forma.
- Em seguida coloque o feijão. Despeje em toda forma.
- Asse no forno convencional por uns 5 minutos ou até derreter o queijo em fogo médio.
- Retire o refratário do forno. Coloque os tomates e a cebolinha por cima de tudo, se quiser, pode temperar com sal.
- Sirva quentinho, é um sucesso!