A massa dessa panqueca é rica em proteínas, mas o sabor não é exatamente como a da panqueca tradicional.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de farinha de grão de bico
- 1 colher de sopa de fubá mimoso
- 1 xícara de leite de soja
- 3 colheres de sopa de água
- Sal (e outros temperos a gosto)
- 3 gotas de óleo de coco
- Salsinha
Preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Em fogo baixo, coloque uma frigideira no fogo com um pouco de óleo. Coloco bem pouco óleo de coco, só para untar. Espalho e retiro o excesso com um papel absorvente.
- Coloco a panqueca para fritar, quando começar a soltar da frigideira, com a ajuda de um garfo viro a massa.
- Quando ficar crocante, retiro do fogo e recheio.
Essa receita rende umas 8 panquecas finas. A quantidade de leite pode variar de acordo com o tamanho da sua colher de sopa. A mistura tem que ficar mais para líquida do que massuda.
Na foto a panqueca foi recheada com uma fatia de queijo vegan (esses processados) com saladinha de tomate, milho e ervilha, que eu dei uma requentada numa frigideira para a panqueca ficar quentinha.