Essa torta é uma delicia. Quando falei para meu namorado, maníaco da dieta e do fitness , que ia fazer uma torta ele franziu o nariz, falou que ia comer a comida de marombado que está habituado. Quando falei a receita, ele mudou de ideia, e comeu a torta quase toda sozinho.
Ingredientes da Massa:
- 250g de grão de bico (em natura)
- 1/2 talo de alho poro
- 1 caldo de legumes
Ingredientes do Recheio:
- 1 brocolis
- 1 tomate
- 1 lata de palmito
- 1/2 talo de alho poro
- 2 colheres de sopa de milho verde
- Sal e outros temperos a seu gosto
Opcional: Colocar 4 fatias de queijo vegano no topo (dá um gosto para lá de especial)
Preparo Massa:
- Cozinho o grão de bico em água, no ponto ao dente.
- Retiro a água (reservo, porque vou colocar um pouco de novo).
- Passo o alho poro, o grão de bico e o caldo de legumes no processador. Se ele ficou ao dente, ele ficará tipo uma farinha grossa.
- Acrescento um pouco da água, sempre batendo no processador.
Preparo Recheio:
- Cozinho um brócolis, cortado em pedaços bem pequenos por uns 2 minutos.
- Passo o tomate, o palmito, o alho poro e um pouco (bem pouco) do brócolis no processador, para ficar cortado bem pequeno (não para virar uma massa ou sopa). Misturo os legumes e o restante do brócolis e o milho verde.
Montar a Torta:
- Como fiz a torta para duas pessoas, a receita é pequena e a assadeira também.
- Unto a assadeira com azeite de oliva, passo um papel absorvente para tirar o excesso de água.
- Divido a massa em dois, coloco a primeira porção forrando todo o fundo da forma.
- Coloco todo o recheio, dividindo igualmente em toda forma.
- Acrescento o restante da massa, deixando o acabamento o mais simétrico possível, esse é o sucesso da receita, ser bonita para os óleos.
- Coloco as fatias de queijo vegano.
- Em forno médio e pre-aquecido, asso por cerca de 30 minutos, ou até a massa começar a mudar de cor.
- Espero uns 10 minutos a torta descansar antes de servir.