Muito antes da minha fase fitness nunca gostei de arroz, por isso vocês nunca viram e nem vão ver uma receita com arroz nesse blog. A não ser que outra pessoa poste aqui, ok? Minha versão de risoto tem quinoa no lugar. Uma receita para três pessoas.
Ingredientes:
- 90g de quinoa
- 1 caldo de legumes (aqui em NY uso um menor que o do Brasil, se estiver cozinhando no Brasil, use metade)
- 1 xícara de cogumelos picados
- ½ Xicara de alho poro picado
- Óleo de coco
Preparo:
- Preparo a quinoa, fervendo em água até amolecer. Escorro a água e reservo.
- Em uma panela, espirro óleo de coco em spray e frito o alho poro com o caldo de legumes, em fogo médio (ou baixo).
- Quando amolecer, antes de escurecer, coloco o cogumelo picado e a quinoa.
- Se necessário acrescento agua e deixo uns 5 minutos no fogo para pegar gosto.
Sirvo em seguida.