No ano passado dei uma receita de faláfel assado, aqui em Nova York incrementei a receita, deixei-a mais proteica e saudável. Já fiz essa receita para minha família (miss you guys too much) e para meu namorado, que é iraniano, ou seja, entende dessa receita. 🙂
Ingredientes
- 1 lata de grão de bico (aquelas prontas e cozidas)
- 1 xicara de chá de alho poro picado
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado (minha mãe não gosta de coentro, quando ela está presente coloco hortelã)
- 1 colher de chá rasa de páprica em pó
- 1 colher rasa de pimenta do reino
- 1 colher de sopa cheia de farinha de arroz
- Sal rosa
- Opcional: 1 colher de sopa de “Hemp Protein Powder”. Usei da marca Bob’s Red Mill.
Preparo:
- Juntar todos os ingredientes no processador e bater até formar uma pasta. Geralmente vou colocando os ingredientes pouco a pouco, começando pelo grão de bico. As vezes pode ser necessário a ajuda das mãos.
- Fazer bolinhos com as mãos e assar em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.
Servi com uma farofa sem farinha e salada!