Já falei da farofa da minha avó aqui. Fiz a versão fitness, sem farinha. Ficou bem gostosa, vale a pena testar.
Ingredientes:
- Óleo de coco
- 1 xícara de alho poro cortado em rodelas
- 1 cenoura grande (ralada ou passada no processador)
- ¼ de um pé de repolho
- 3 colheres de sopa de uvas passas
- 3 colheres de sopa de salsinha picadinha
- 3 colheres de sopa de uma mistura de chia, quinoa e amaranto (explico abaixo)
- Sal rosa a gosto
Preparo:
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, coloco o óleo de coco em spray (para usar só um pouquinho) e frito o alho poro. Como coloquei muito pouco óleo, fico atenta, para não queimar. Coloco o sal nesse momento.
- Acrescento a cenoura, previamente ralada (ou processada).
- Depois de uns 2 minutos, coloco o repolho. Mexo tudo bem.
- Adiciono as frutas secas. Misturo bem.
- Perto do fim, coloco a salsinha. Deixo um pouco no fogo, antes de juntar a farinha feita de chia, amaranto e quinoa.
Servi essa farofa com faláfel de forno e salada.
Para fazer a farinha fitness:
- 100g de chia
- 200g de amaranto
- 200g de quinoa
(Não uso tudo nessa receita, mas como pelo menos duas colheres de sopa dessa mistura por dia)
2 thoughts on “Farofa da Debora (Sem Farinha)”
António
eh , também vivo mudando de rumo, mas sempre com os mesmos valores, e o mesmo Porto Seguro, que ė a família. ( na verdade continuo sob a mesma condição , distraindo a verdade enganando o coração)
Debora Wolf
Não entendi