Recebi a visita de mãe e filha mês passado, e elas esqueceram um pacote de bolacha de arroz aqui em casa. O pacote dizia além de ser orgânico, era sem glutén e sem açúcar. Pensei em deixar na geladeira até vencer, eu detesto arroz… Até que uma amiga do Face, a Fabizi, postou no Snap (me sigam DeboraWolf1981) uma “receita” que me deu água na boca, e ia a tal bolacha de arroz… É bem simples e leva mais ou menos 5 minutos, contando com o tempo de forno.
Ingredientes
- 1 bolacha de arroz
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim
- Gotas de chocolate de alfarroba (a Fabizi usou em creme – eu acho)
Preparo:
- Colocar numa forma a bolacha de arroz uma camada de pasta de amendoim, tire o excesso dela. Sob o creme, colocar as gotas de chocolate de alfarroba.
- Levar ao fogo baixo por 5 minutos, ou até a pasta de amendoim derreter.
***
A bolacha tinha um selo da Bem Vivo Delivery, que entrega em todo o Brasil, então se quiser fazer e não tiver no mercado perto da sua casa, fica a dica! Aqui em NYC vende em lojas de produtos chineses/japoneses.
Usei manteiga de amendoim da marca Jif, na versão Whips, que tem a consistência de uma mousse, super fofinha e cremosa e fica assim mesmo se conservada em geladeira. Já fiz com a versão tradicional da manteiga e o resultado final é o mesmo.
Para vocês entenderam a diferença, uma foto da manteiga normal e a aerada: