Outono já chegou aqui do outro lado do equador. Resolvi dar aquela “americanizada” na minha dieta e seguir a onda das comidas típicas da estação. Vocês acreditam que até hoje ainda não comi nenhuma torta de abobora? Providenciarei em breve. Para o café da manhã de hoje fiz um experimento e ficou ma-ra-vi-lho-so!
Ingredientes:
- 1 maçã congelada (na noite anterior piquei e congelei uma maçã media/grande)
- 2 colheres de sopa de purê de abobora
- 2 colheres de sopa de iogurte sem gordura (aqui nos EUA temos 0% de gordura, aí no Brasil acho que só light, não lembro)
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de pimenta de abobora (opcional)
Preparo:
- Num processador coloco os pedaços da maçã congelada e previamente cortada. Bato um pouco.
- Acrescento todos os outros ingredientes e bato. O creme não forma de um minuto para o outro. Será preciso abrir a tampa do processador e mexer o conteúdo algumas vezes, até virar um creme tipo um sorvete.
- No topo coloquei sementes de chia e canhamo. 🙂
Fica delicioso!