Quando compartilhei a receita do pão de queijo de dois ingredientes, uma amiga falou que não tinha o cottage, então fez a receita com o sour cream. Eu também fiz a receita com o sour cream para experimentar e ficou uma delicia. Quem me acompanha há mais tempo nas redes sociais (e principalmente meu blog) sabe que eu amo pão de queijo. Já fiz tudo que é tipo de pão, com os mais variados tipos de queijo, do cheddar ao canastra, da mozarela ao queijo ralado. Já coloquei requeijão, pimenta, azeitonas, temperos (como páprica, por exemplo) e orégano.! Já criei algumas receitas anteriormente, e compartilhei 3 aqui no blog:
- Pão de queijo sem ovos
- Que evoluiu para o pão de queijo sem óleo
- E passou pelo pão de queijo com iogurte
Ingredientes:
- 1 caneca de polvilho doce (150g – 490 calorias )
- 4 colheres de sour cream (fat free)
- sal a gosto
A receita rendeu 12 pães de um pouco menos de 30g cada!
Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa bacia e mexa bastante até conseguir fazer bolinhas. Pode ser necessário colocar mais ou menos sour cream, denpendendo de sua consistência. Mas mexa bastante antes de começar a acrescentar ingredientes.
Arrume os pães numa assadeira antiaderente e asse em forno médio, no meu caso assei a 400º F (+/- 200º C) por 20 minutos, mas vai variar um pouco, por isso, fique de olho no forno. Começou dourar, tá pronto!
Coloquei uma colher de sopa de chia, cerca de 8g e usei um pouco de catchup light…