Dia desses fui no mercado indiano, como estava com tempo, olhei o fator nutricional de todos os feijões (e outros grãos parecidos) presentes, e não é que o feijão azuki é de longe o mais proteico? Virou meu queridinho desde já. Compro em pacotes grandes de 2kg, conservo na geladeira.
Ingredientes:
- 1 xícara de feijão azuki
- Agua
- Óleo de coco
- 200g de salsicha ou linguiça vegan
- 1 xícara de chá de alho poro picado
- 1 colher de sopa de cheiro verde
- 4 colheres da mistura de chia, quinoa e amaranto (explico abaixo)
- Sal rosa a gosto
Preparo
- Cozinhe o feijão azuki em apenas agua, reserve.
- Em outra panela, coloque um pouco de óleo de coco e acrescente o alho poro. Frite ate ficar macio, e começar a dourar.
- Antes de colocar o feijão na panela do alho poro refogando, tire o excesso de água.
- Acrescente a linguiça ou salsicha vegana. Deixe refogar um rouco.
- Acrescente o cheiro verde e a mistura de chia, quinoa e amaranto.
Servi com couve refogada, banana assada e um saladinha, é claro.
Para fazer a farinha fitness:
- 100g de chia
- 200g de amaranto
- 200g de quinoa
(Não uso tudo nessa receita, mas como pelo menos duas colheres de sopa dessa mistura por dia)