Sempre pensei em fazer o creme de papaya numa versão mais light, sem sorvete (e sem o licor de cassis). Fiz uma variante que levou iogurte grego com 0% de gordura, o que deixa o creme levinho, ótimo para quem quer ser saudável ou substituir um doce gordo.
Ingredientes:
- ½ mamão médio
- 2 colheres de iogurte grego sem gordura
- 2 saquinhos de adoçante stevia (é o que gosto)
Preparo:
- Higienizo e pico o mamão em pequenos cubos. Levo ao freezer até endurecer. Você pode fazer isso de um dia para o outro.
- Coloco todos os ingredientes num processador e bato até virar um creme. Não espere que vai virar um creme no primeiro minuto, você vai ter que desligar a máquina, ajeitar os ingredientes lá dentro e bater de novo. Digo isso, porque pode achar que deu errado, mas não deu! 🙂 Repita esse processo até ficar em consistência de sorvete. Reserve.
Geleia de Framboesa
No lugar do cassis fiz uma geleia caseira de framboesas frescas. Faz toda a diferença, coloque uma geleia nesse creme, para da o gosto especial da nossa “sobremesa preferida”.
Ingredientes:
- 1 xícara de framboesa
Água
4 saquinhos de adoçante estilo stevia
Preparo:
- Super fácil, coloco água para que cubra o fundo de uma panela pequena, ou seja, bem pouca água.
- Higienizo as frutas e coloca na panela com água em fogo médio. Deixo cozinhar até ficar em consistência de geleia, mexendo de vez enquando.
- Desligo o fogo, coloco o adoçante e deixo esfriar. Coloquei na geladeira para ficar bem gelado.
Só misturo o creme de mamão com a geleia ao servir… me dá vontade de fazer de novo, só de lembrar dessa delícia! 😛