Sou viciada, se existe isso, por bolo de cenoura. Hoje fui agraciada pelo “vermelho”, então me deu uma vontade maluca que comer doce, eu me rendi a tentação mas com muito “estilo”. Fique ligada, esse bolinho inofensivo tem 850 calorias e você come sozinha no café da tarde…
Ingredientes do Bolo:
- 1 xícara (450g) de farinha de arroz
- 1/3 de xícara de leite de soja
- 10 mini cenouras (85g de cenoura, usei a mini porque era a que tinha em casa)
- 1 colher de sopa (55g) de iogurte natural sem gordura
- 1 colher rasa de chá de óleo de coco
- 1 colher rasa de chá de fermento em pó
Ingredientes do Bolo:
- 40g de alfarroba em gotas
- 1 pouco de leite de soja para dar a cremosidade.
Preparo:
- Num liquidificador, misturo todos os ingredientes do bolo, menos a farinha e o fermento.
- Quando estiver bem trituradinha a cenoura, acrescento a farinha.
- Bato até ficar homogêneo.
- Transfiro a mistura para uma tigela e coloco o fermento, misturo um pouco.
- Numa forma pequena e untada com óleo e farinha, coloco a mistura.
- Asso a forno 350ºF até colocar um garfo e ele sair limpo.
- Com o bolo pronto, faço a cobertura. Num recipiente próprio para micro-ondas coloco a alfarroba para derreter.
- Sempre deixo só alguns segundos no micro-ondas tiro, mexo, coloco de novo no micro-ondas, tiro e mexo até derreter. Ao final misturo um pouco de leite quente de soja e fica bem cremoso.
- Faço usn firinhos no bolo com um garfo (ou faca) para a cobertura penetrar e jogo a cobertura por cima.
Como sou gulosa e gordinha, como sem esperar esfriar e não me dá dor de barriga.