Faço essas bolinhas para comer feijão azuki de vez enquando. 60 gramas de feijão azuki tem 210 calorias e 12g de proteinas. Aí no Brasil e já o encontrei no Pão de Açúcar, mas em geral a gente acha em mercados centrais. Aqui em Nova York encontro em mercados asiáticos, como japonês ou indiano, por exemplo.
Ingredientes:
- 200g de feijão azuki (sempre medir a quantiade com o feijão seco, após cozinhar ele fica com 430g)
- 1 caldo de legumes de 10g
- 15g de coentro
- 15g de salsinha
- 20g de proteína em pó (usei proteína da maconha)
Preparo:
- Higienizar os feijões e colocar para cozinhar com água. Leva cerca de 30 minutos na panela de pressão em fogo alto.
- Escorrer a água e levar os feijões juntamente com todos os outros infredientes para um processador.Geralmente eu vou acrescentando os alimentos aos poucos para ficar bem misturado, o pó coloco por último.
- Com as mãos, faço bolinhas de 30g cada e congelo.
Quando quero feijão apenas preciso colocar a bolinha no forno e assar.
Sempre na hora de servir espremo limão por cima, poi se não, fica seco.
O feijão azuki é menor que o carioquinha, mais vermelho e tem essa pintinha branca.