Essa coxinha eu fiz para ter uma quantidade de carboidrato fácil para transportar, durante minhas marmitas diárias. Ela é assada, sem glutem e vegana. Se você é natureba como eu, essa é a sua receita!
Ingredientes da Massa:
- 415g de batata doce, já cozida e descascada
- Sal rosa a gosto
- 183g de polvilho de batata doce (foto abaixo)
Ingredientes do Recheio:
- 100g de alho poro
- 25g de salsinha picada
- 1 colher de chá de curcuma (4g)
- 1 caldo de legumes de 5g
- 150g de jaca verde desfiada como frango (usei enlatada, porque aqui em Nova York não acho natural)
Ingrediente para Empanar:
- 50g de aveia sem glutén
- Leite de soja
Preparo da Massa:
- Lavo as batatas e as colocos num prato e levo no microondas.
- Cozinho até a casca ficar fácil de soltar.
- Descasco as batatas, coloco as num prato amasso para virar um pure, com a ajuda de um garfo.
- Coloco sal e acrescento polvilho de batata doce aos poucos, até ficar no ponto, ou seja, sem grudar nas mãos.
- Reservo.
Preparo do Recheio:
- Numa panela, coloco o fundo de água, o alho poro e o caldo de legumes. É tipo refogar, mas sem óleo.
- Quando a água estiver secando, acrescento a jaca, e em seguida os outros ingredientes. Por último a salsa.
- Reservo.
Preparo da Coxinha:
- Divido a massa em bolinhas de 60g. Uma bolinha ficou com um pouco menos. 😦
- Achato a bolinha, coloco o recheio dentro e fecho no formato de coxinha. Faço isso com todas as bolinhas.
- Depois transformo a minha aveia em farinha, batendo-a num liquidificador. Coloco-a num prato.
- Num pote fundo coloco o leite de soja.
- Com a mão direita banho a coxinha e em seguida com a mão esquerda passo a coxinha na aveia. Assim é a maneira mais prática de fazer.
- Congelo as coxinhas num pote plástico, e como uma geralmente no almoço, quando preciso carregar marmita. Assando-a previamente em casa e levando-a na lancheira.