Tenho feito essa sopa com certa frequencia, para ter um jantar mais leve. Amo sopa, então não é nenhum sacrifício. 🙂 Aliás, ela é bem gostosinha.
Ingredientes:
- 150g de abobrinha picada
- ½ (130g) de chuchu picado
- 74g de alho poro fatiado
- 70g de brócolis cortado pequeno
- 4g de caldo de legumes
Preparo:
- Lavo os vegetais e pico-os.
- Numa panela pequena coloco água pela metade, e acrescento todos os ingredientes, menos o brocolis.
- O brocolis coloco noutra panela com água, quando a água ferver, conto dois minutos. Gosto do brocolis mais duro. Reservo. O brocolis vou usar em pedaços.
- Deixo os outros legumes cozinharem até ficarem macios. Daí desligo o fogo.
- Coloco os vegetais cozidos num processador ou liquidificador, com ua propria água, que deve ter diminuído consideravelmente. Bato até ficar um creme bonito.
- Escorro o brocolis da água e coloco na sopa. Está pronto!