Estava com uma vontade de doce, mas a gente que tem foco na dieta não pode cair num doce com leite moça, chocolate e manteiga, embora morra de vontade. 😦 😦 Então inventei uma tortinha linda, que além de tudo é muito saborosa.
Ingredientes da Massinha:
- 70g de amêndoas
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de aveia sem glúten
- 1 sache de adoçante
Ingredientes do Creme:
- 3 colheres cheias de iogurte grego com 0% de gordura
- 1 limão siciliano
- 1 sache de adoçante
Ingredientes do Topo:
- Morangos
- Cerejas
- Framboesas
- Mirtilos
* Não anotei a quantidade, fui colocando aleatoriamente até cobrir ‘razoavelmente’ o creme branco.
Preparo da Casca:
- Misturo todos os ingredientes com a ajuda de um processador.
- Unto formas pequenas e coloco a casquinha, uma camada fina, de mais ou menos 0,05cm.
- Coloco em forno baixo para assar por 10 minutos, ou seja, dar uma leve torradinha.
Preparo do Creme:
- Misturo todos os ingredientes a ajuda de um processador.
- Depois que a crosta estiver assada e esfriada, coloco o creme de iogurte.
- Higienizo as frutas, coloco sob e levo para geladeira por pelo menos uma hora.
Servi no meu café da tarde.