Minha nutricionista me orientou a comer feijão de 4 a 5 vezes por semana. Nunca quero comer, embora feijão seja uma das maiores fontes de proteína vegetal, também é rico em carb. O terror para quem quer secar a barriga. No entanto, as vezes faço uma receita com grãos e esta preciso compartilhar porque ficou maravilhosa.
Ingredientes
- 200g de feijão de soja (pesar antes de cozinhar, depois lavar e cozinhar até ficar macia, apenas em água)
- 100g de alho poro
- 100g de cenoura
- 10g de semente de mostarda preta
- Sal rosa e pimenta calabresa a gosto
Preparo
- Primeiro faço o feijão. Escolho os grãos, lavo, deixo de molho, e cozinho até ficar macio.
- Num processador misturo todos os ingredientes. Colocando aos poucos para ficar mais fácil de misturar.
- Faço bolinhas com as mãos e numa forma untada coloco para assar.
- Asso em temperatura média por cerca de 20 minutos e sirvo em seguida.
Fica muito gostoso. A receita rendeu no total 12 dolinhas. Sendo que cada bolinha tem aproximadamente 6,46g de proteina, 90 calorias e 7,73g de carboidratos. Não é uma receita para quem quer perder peso, mas é sem dúvida uma forma de complementar a refeição fit.
Beijos