Sou completamente viciada em Dadinhos (ex-Dizioli, agora Doce Sabor). Quando morava aí no Brasil ia no atacadão e comprava um pacotão do docinho. Quando mudei para NY fiquei mais fit e comecei a contar caloria e controlar açúcar, o Dadinho foi praticamente riscado da minha dieta!
Até que uma amiga muito fofa e cozinheira de mão cheia, a Lalita, postou um tal de Peanut Butter Fudge no seu Facebook. Pedi a sua receita e uma hora mais tarde já estava com o meu exemplar, já adaptado para o que costumo comer. Ficou uma delícia, meu namorado amou…
Receita
- 150g de manteiga de amendoim (usei a pura, sem açúcar, sem sal, sem conservantes ou óleos, somente amendoim)
- 100g de adoçante culinário stevia
- 40g de ghee (manteiga indiana)
- 1 colher de café de essência de baunilha
Preparo
- Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo médio e mistura bem.
- Quando os ingredientes derreterem, coloque uma mini forma, coloquei nessas de cerâmica e leve à geladeira.
- Como sou ansiosa coloquei no freezer e em menos de uma hora estava na consistência de Dadinho e bem geladinho. Corte e sirva como sua preferência.
A receita original que inspirou a minha você encontra aqui.