Sem te deixar com o formato do próprio ovo de Páscoa! 🙂
Você já pensou nisso? Não tem o menor sentido comer ovos de chocolate na páscoa. Coelho não bota ovo, no Brasil nem é primavera, ou seja, a páscoa é outra data emprestada do cristianismo para virar puro comércio. Eu sei, é difícil ver aquela gama de chocolate no supermercado, na escola, em casa… em formato de ovo, coelho, cenoura, pirulito e não poder comer. Pensando nisso, resolvi testar algumas receitas para a páscoa. Não são receitas lights, mas são mais saudáveis e comendo com moderação, fica tudo certo.
Todas as receitas a seguir fiz com em média 10 tâmaras seca cada. Você pode fazer conforme o seu gosto e necessidade.
Camafeu de Nozes
Ingredientes:
- 10 tâmaras secas e sem caroço
- 14 nozes (sendo que 4 cortei no meio e usei para decorar o topo do camafeu)
- Chocolate amargo, com alto teor de cacau (uso 85% e 90% de cacau)
Preparo
Coloco as tâmaras e as nozes num processador e bato bem até virar uma massa. Modelo em formato de camafeu (foto acima). Com o chocolate amargo já derretido em micro-ondas banho o docinho com a ajuda de um garfo. Tiro o excesso de chocolate. Coloco o docinho num prato e espeto metade de uma noz no topo. Levo para esfriar na geladeira.
O camafeu é o docinho da direita da foto abaixo. Bora fazer as outras duas?
Tamara recheada de coco, coberta com chocolate
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar para rechear e mais coco ralado para decorar
- 1 colher de sopa de água de coco
- Agave a gosto para adoçar o recheio
- Tâmaras sem caroço
- Chocolate amargo, com alto teor de cacau (uso 85% e 90% de cacau)
Preparo
Faço um recheio com as duas colheres de sopa de coco, a água de coco e o agave. Misturo bem, não chega a ficar parecendo uma massinha. Recheio as tâmaras. Com o chocolate amargo já derretido em micro-ondas banho o docinho com a ajuda de um garfo. Tiro o excesso de chocolate. Num pratinho separado mantenho o coco ralado, e após o banho de chocolate, salpico o coco. Fica uma delícia.
Bombom de Tâmara Recheado com Manteiga de Amendoim
Ingredientes:
- Manteiga de amendoim pura, sem açúcar, sal, óleo… somente o amendoim!
- Amendoim em pedaços (fresco, processado na hora)
- Tâmaras
- Chocolate amargo, com alto teor de cacau (uso 85% e 90% de cacau)
Preparo
Recheio as tâmaras com a manteiga de amendoim. Com o chocolate amargo já derretido em micro-ondas banho o docinho com a ajuda de um garfo. Tiro o excesso de chocolate. Num pratinho separado mantenho o amendoim processado, e após o banho de chocolate, salpico o amendoim. Fica uma sensacional.
Docinho de Amêndoas
Ingredientes:
- Creme de amêndoas, puro sem açúcar, sal, óleo… somente as amêndoas!
- Amêndoas
- A mesma quantidade de tâmaras
- Chocolate amargo, com alto teor de cacau (uso 85% e 90% de cacau)
Preparo
Recheio as tâmaras com a manteiga de amêndoas. Com o chocolate amargo já derretido em micro-ondas banho o docinho com a ajuda de um garfo. Tiro o excesso de chocolate. Coloco o docinho num prato e decoro com uma amêndoa inteira. Além de gostoso fica bonitinho.
Trufa de Tâmaras (foto acima a direita)
Ingredientes:
- 10 tâmaras
- Chocolate amargo, com alto teor de cacau (uso 85% e 90% de cacau)
Preparo
Coloco as tâmaras num processador e bato, vira uma massinha. Faço bolinhas. Dez tâmaras renderam dez bolinhas. Banho no chocolate com a ajuda de um garfo e levo a geladeira para endurecer. Fica muito docinho!
Com poucos ingredientes e rapidamente você pode transformar sua páscoa gorda numa surpresa fit.
PS: Minha primeira receita fiz misturando o chocolate sem açúcar e com 50% de cacau com óleo de coco. Achei muito mais gostoso sem óleo de coco e com chocolate com mais cacau. Não se assuste, a tâmara deixa os docinhos bem doces.
2 thoughts on “Bombons de Chocolate Fitness Para a Páscoa”
nilta
Agradecida pela receitas….amo tâmara! Em tempo uma feliz Páscoa!
Debora Wolf
Feliz páscoa, também amo! Aliás tenho até que me controlar para não comer muito, pois tem muita açúcar