Confesso que após muitos anos comendo tofu para complementar a minha quantidade de proteína diária necessária, criei certo asco ao produto. Tofu não tem gosto de nada, mas se você come sempre, chega uma hora que até o gosto do tofu enjoa.
Enfim, recentemente descobri uma forma que consigo comer tofu, pois estou temperando de outra forma. Primeiro, corto o tofu em pequenos e finos filés, como na foto abaixo.
Ingredientes:
- 1 caixa de tofu
- 1 xícara de café de molho de shoyo
- 1 xícara de café de vinagre balsâmico
- água
- agave (opcional)
Preparo:
Após cortar o tofu, reservo. Coloco num recipiente o vinagre e o molho shoyu. Coloco com cuidado os filés de tofu, e completo com agua, até que todas as peças fiquem submersas. Como na foto abaixo.
Deixo descansando nessa efusão por horas, as vezes de um dia para o outro. Antes de fritar, unto a rede da air fryer com óleo de coco só para não grudar.
Meu marido gosta do tofu mais macio, então frito por 10/15 minutos, o meu eu coloco 15 minutoa a mais, pois gosto bem crocante.
Para ficar ainda mais gostoso, coloco xarope de agave no topo na hora de servir. O sabor agridoce me encanta, comemos dessa forma com muita frequência.
#Yummy
PS: Uso o liquido do molho shoyo e vinagre por uma semana, colocando diariamente novas peças de tofu.
6 thoughts on “Tofu Frito na Air Fryer”
Daniella Assunção
Oi Débora, tudo bem?
O que é tofu?
Abraços.
Debora Wolf
fu (em japonês: 豆腐, tōfu) é um alimento produzido a partir da soja. Tem uma textura firme parecida com a do queijo, sabor delicado, cor branca cremosa e apresenta-se sob a forma de um cubo branco. É originário da China, mas muito comum também na alimentação japonesa e coreana. O processo de fabricação a partir do leite de soja, é muito similar ao do queijo fabricado a partir de leite, tendo também a mesma consistência. Nutricionalmente tem um conteúdo proteico muito rico e por isso é usado no Ocidente como substituto da carne por vegetarianos. Os coagulantes mais utilizados são cloreto de magnésio e nigari. É possível também coagular a proteína de soja com limão ou vinagre, mas estes alteram o sabor do tofu, além de não serem tão eficazes. Outra possibilidade é o cloreto de cálcio.
Daniella Assunção
Nossa que interessante esta iguaria!
Muito obrigada por me informar sobre o tofu.
Vou procurar para comprar e agregar a minha dieta. E seguir as suas dicas culinárias.
Abraços.
Debora Wolf
Ele é bem ruim o gosto, tem que sempre fazer algo a mais pra mudar sabe?
Darlene R. Faria
Vou experimentar! Geralmente eu dou uma grelhada no meu tofu em uma frigideira de teffal com um fio de azeite e deixo ficar bem moreninho… Aí tempero com limão ou cebola passada na mesma frigideira e shoyo…
Debora Wolf
Eu fazia assim, como como tofu todos os dias, inventei essa receita pra não enjoar