Cuca vegana, meu marido adorou, eu achei que faltou um pouco de doce. Estava com muiotas bananas maduras, então resolvi fazer essa receita que já postei aqui, mas dessa vez com adaptações para uma cuca sem gluten, sem açucar, sem manteiga, sem leite de vaca e sem ovos, completamente vegana. Usei farinha de arroz e de amendoas, acredito que a gente tem que ir testandoa s farinahs que se adaptam melhor para o nosso paladar. Antes fazia essa receita com farinha de trigo e dava tudo certo!
Ingredientes da Farofa:
- 1 colher de óleo de coco
- 1 colher de azeite de oliva
- 1 scoop de stevia
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 1 banana
Ingredientes do Recheio:
- 2 bananas grandes em rodelas finas
Ingredientes da Massa:
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de leite de coco ou amêndoas
- 1 scoop de stevia
- 1 colher de óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Sal a gosto, coloquei só uma pitadinho
Preparo da Farofa:
- Faça primeiro a farofa.
- Em uma tigela misture todos os ingredientes com as mãos, a ponto que fique bem soltinho, como uma farofa. Amasse inclusive a banana com as mãos.
- Reserve.
Preparo da Massa:
- Bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Eu coloco a farinha em penúltimo e o fermento por último, pois são ingredientes que não gostam muito de serem “machucados”.
- Feito isso, reserve.
Montagem:
- Primeiro unto a forma com óleo e farinha.
- Despejo o conteúdo da massa na forma e espalho bem.
- Sobre a massa espalho as bananas.
- Por fim, acrescento a farofa, deixando a altura da cuca “por igual”.
- Assar em forno pré-aquecido médio, em torno de 220 graus. Para saber se está bom, faça o teste do garfo. Espete o garfo na massa, quando sair limpinho é porque está pronto!
É gostoso quentinho ou frio. Como estava faltando sabor eu servi com manteiga de amendoim, dai ficou divino!