Minha amiga Hellen me perguntou outro dia como fazia couve no desidratador. Eu não sabia, nunca tinha feito. Então decidi aprender e não é que é uma delícia?
Alguns fatos sobre a couve:
1. A couve está entre os alimentos mais ricos em nutrientes do planeta
2. A couve é carregada com poderosos antioxidantes, como a quercetina e o Kaempferol
3. É uma excelente fonte de vitamina C
4. Couve pode ajudar a diminuir o colesterol
5. Kale é uma das melhores fontes de vitamina K
6. Existem inúmeras substâncias de combate ao câncer na couve
7. A couve é muito rica em betacaroteno
8. Couve é rica em luteína e zeaxantina, nutrientes poderosos que protegem os olhos
9. A couve é rica em folato, ferro (bom para os glóbulos vermelhos), cálcio e manganês (um mineral reconhecido para ajudar as mulheres a engravidar mais rapidamente).
Ingredientes:
- 1 talo de couve
- 1 colher de chá de miso
- 2 colheres de azeite
Preparo:
Lavei as folhas da couve, deixei secar. Depois com a mão retirei o talo grosso e piquei as folhas grosseiramente. Aqui em NY a maioria das couves são crespas. Adicionei óleo de azeite, miso e pimenta do reino. Deixei no desidratador por duas horas, que foi o tempo que levou para ficar crocante. Juro para você, ficou maravilhoso, com a sorte de não ter conservantes artificiais. Como usei o desidratador e não o forno, então o alimento é considerado cru.