Estava com muita preguiça de cozinhar, mas não queria pedir comida delivery, já havia feito 4 refeições fora de casa naquela semana. Então fiz um macarrão com molho pesto vegano e caseiro, essa receita foi para duas pessoas, e não demorou nem 15 minutos.
Ingredientes:
150g de castanha do Pará (acho que pode ser qualquer tipo de oleaginosas)
1 punhado generoso de espinafre
1 punhado de manjericão
1 colher de sobremesa de mostarda em grãos
1 fio de azeite
nutritional yeast (opcional)
temperos (coloque o que quiser; sal, pimenta, alho, cebola)
Preparo:
O bom que esse molho fica bom cru ou do com uma passada rápida numa frigideira. Uma receita aonde o cozinhar da massa é mais demorado que o resto da receita!
Misturo todos os ingredientes num processador, bato um pouco. Depois coloco sob o macarrão, sempre prefiro macarrão de quinoa e sem glúten.
100g de castanhas-do-pará do Pará tem 14g de proteínas além de substâncias antioxidantes abundantes, especialmente selênio. Uma única castanha fornece quase 100 mcg de selênio, que corresponde a 150% da dose diária recomendada. As castanhas possuem compostos fenólicos e flavonoides e são ricas em vitamina E, fitosteróis e esqualeno. Seus efeitos benéficos são devido à sua ação antioxidante e antiproliferativa, o que reduz o risco de aterosclerose e câncer. A castanha-do-pará também é importante para a saúde do sistema cardiovascular, ajuda a baixar o colesterol, é boa para a imunidade e ativa o metabolismo da tireoide. Mas cuidado, pois são super calóricas!
2 thoughts on “Molho Pesto Vegano”
clarissesantos816
Caramba! Parece ótimo. Vou fazer 😋
Debora Wolf
Obrigada