Chia já faz parte da minha alimentação diária há algum tempo! A melhor forma de usar os seus nutrientes é hidratando! Gosto de colocar em sucos ou usá-las para dar liga em algumas receitas de bolo. Chia é uma ótima fonte de ômega 3, cálcio, ferro e proteína de origem vegetal. Sempre tenho em casa o “chia pudding”.
Ingredientes:
- 1 xicara de chia
- 4 xicaras de leite de amêndoas
- 1 colher de sopa de xylitol ou outro adoçante de sua preferencia
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo:
Hidrato uma xícara de chia em 4 xícaras de leite de amêndoas, “tempero” com extrato de baunilha e um pouquinho de xylitol para adocicar. Coloco nesse vidro e nas primeiras horas sempre mexo para as sementes desgrudarem. Sirvo com frutas no top, fica uma delícia. O bom de sempre ter em casa é a facilidade de quando pintar uma fominha já está pronto. Já que o processo de hidratação demora algumas horas.
Gosto sempre se servir com frutas no topo, as vezes coloco sementes de canhamo ou algum tipo de melado, agave e maple são os meus favoritos.