Amo panquecas, sempre testo as receitas que aparecem nos foruns veganos. Testei essa com a minha modicação, sempre mudo uma coisinha né? Alterei a agua por leite de amendoas, e também já hidratei chia no leite de amendoas. Ambas as receitas funcionaram. As panquecas são grossas, estilo americana. Como já fiz algumas vezes essa receita, recheei já com abacate batido com limão e agave, manteiga de amendoeim e de amendoas. Sempre coloco frutas e até hortelã, dão aquele gostinho fresco a receita.
Ingredientes:
- 2 xícaras de aveia
- 2 bananas picadas
- 1 colher de chá de fermento
- 1 1/2 xícaras de leite de amêndoas (pode ser água)
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem.
Esquente uma frigideira antiaderente (ou unte a frigideira com óleo) e despeje uma pequena concha de massa na frigideira já quente. Deixe cozinhar até que a panqueca firme e doure, vire e doure do outro lado.
Repita o processo com o restante da massa.
Sirva acompanhada de frutas picadas, geléia, melaço, e etc