Outro dia uma amiga postou uma foto de pancakes americana com Nutella. Embora nunca tenha comido pancakes nos Diners dos EUA, fiz a minha versão vegetariana não só da pancake como da Nutella. Fiz pancakes pequenas e usei prato de sobremesa para essa foto, ainda assim não consegui comer tudo! Muito pesado, mas uma delícia, né? Para essa receita de pancakes estilo americano foram os seguintes ingredientes.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 colheres de sopa de xylitol
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite vegetal (usei de amêndoas)
- 1 colher de sopa de vinagre (a receita original falava maçã eu usei de vinho tinto organico)
- Gotinhas de essência de baunilha.
Preparo:
Misturei os ingredientes secos primeiro, separadamente os molhados. Deixei descansar por 7 minutos e misturei junto. Fritei logo em seguida.