Essa receita foi muito pedida, e ela é muito fácil, caso você tenha o tempê. Se você não tiver, tem canais no youtube que ensinam a fazer. Meu objetivo é fazer o meu tempê também, mas ainda não fiz o experimento. Comprei o meu tempê no Trader Joe, rede de comidinhas organicas aqui dos Estados Unidos.
Ingredientes:
- 1 pacote de tempeh (uso o de 227g do Trader Joe)
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de mostarda em grãos
- Fio de oleo de azeite
- Pimenta (uso a do reino, cainea ou chiptle)
- Sal
Preparo:
- Pico o tempê (mais ou menos 2cm) e coloco em água para hidratar.
- Enquanto isso, vou preparando os outros ingredientes. Descasco e pico grosseiramente a cebola, descasco o alho e coloco no processador.
- Coloco todos os ingredientes num processador pequeno. O meu processador é o Ninja e ele tem três tamanhos, eu uso o jarro menor.
- Bato todos os ingredientes até eles ficarem tipo uma pasta.
- Formo bolinhas estilo almondegas e frito na air fryer por cerca de 15 minutos. Se não tiver air-fryer faça no forno convencional, vai demorar um pouco mais. Espere dourar um pouco e está pronto.
Outras Sugestões:
Spirulina: A variação dessas almôndegas de tempê com spirulina (por isso ficou verde), húmus de cenoura e quinoa. Vocês sabiam que para servir quinoa você tem que deixar de molho? Igual faz com o feijão, se não fica amarga. Deixo pelo menos duas horas e lavo antes de refogar. Quinoa é uma ótima alternativa para os vegetarianos, porque tem menos carboidratos e mais proteínas que o arroz!
Páprica Picante; Notaram que as almondegas estão mais vermelhas? Coloquei uma colher de paprica picante, de deu uma corzinha. Diria que essa é minha comida favorita da vida! E também é o que como quase todos os dias. Almôndegas de tempê, húmus de grão de bico com beterraba, salada de rúcula com figos e o extra foi o purê de mandioquinha que achei no mercado Rio em Astoria, aqui nos Estados Unidos não tem mandinhoquinha, feliz por ter achado a versão congelada.
Turmeric ou Açafrão: Essas almondegas estão mais amarelinhas do que a receita tradicional. Eu coloquei uma colher de chá de açafrão. Macarrão de abobrinha crua, com molho de tomate cru batido com manjericão 🌿. Salada de rúcula crua (como tudo tava frio, coloquei junto).