Desde que me tornei vegada o pão de beijo entrou na minha dieta com tudo. A massa é feita de inhame e polvilho, eu misturei tomate seco, cenoura, azeitonas, azeite, mostardas em grão e alho. Ficou a mesma textura do pão de queijo.
Ingredientes:
- 2 inhames pequenos,
- Polvilho (usei umas 3 colheres e não se se foi doce ou azedo porque aqui em NY só acho um tipo)
- 30g de azeitonas,
- 30g de tomate seco,
- 15g de alho,
- 1 colher de mostrada em grãos,
- 1/2 colher de páprica,
- pimenta caiena, sal e um fio de azeite
Preparo:
Fiz a receita de duas formas. Uma eu bati todos os ingredientes no processador (primeira foto), fiz bolinhas e assei. A segunda versão eu passei o inhame no amassador de batata e cortei os ingredientes bem pequenininhos. E mesmo sendo a mesma receita o gosto ficou muito diferente. O pão que processei tudo ficou com um gosto mais suave, o cortado ficou com um gosto mais forte de tomate seco. Eu gostei dos dois, meu marido preferiu o todo processado. A dica é: faça essa receita, substitua o que não tem, mude ingredientes que você não gosta… criatividade na cozinha é uma delicia. A maionese da primeira foto é de abacate com rúcula!
Na foto acima, o húmus é basicamente ervilha misturada com azeitonas e outras especiarias. Como eu amo variações, eu fiz uma versão com tomate seco e azeitonas. Aqui vai a receita.
Na foto acima eu fiz tudo processado, o gosto fica mais suave. A maionese é de abacate com rúcula.
Essa versão acima é com os ingredientes picadinhos.