Essas panquecas ficaram tão boas, mas tão boas! Na massa coloquei ervilha e para dar esse tom ainda mais verde coloquei spirulina. O recheio é de palmito com creme de coco. Acho que semana que vem vou dar uma pausada nas panquecas (e usar inhames), eu já desenvolvi receitas que me deixam satisfeita tanto na versão doce como a salgada. Eu também prefiro as panquecas estilo brasileira, mais fininha e cheia de sabor. Mesmo assim, consegui fazer uma receita fofinha estilo americana, mas eu gosto mais do sabor do recheio do que da farinha!
Ingredientes:
- 1 xicara de chá de ervilha cozida
- 1 colher de chá de spitulina
- 2 xicaras de leite vegetal (usei leite de amêndoas)
- 1 xicara de aveia (usei a aveia em grãos, ao bater ela fica com consistencia de farinha)
- 14 fio de azeite
- 1 colher de chia (opcional)
- Sal
Preparo:
Coloquei todos os ingredientes no liquidificador e bati até ficar tudo bem misturado. Untei 4 frigideiras (faço 4 ao mesmo tempo para ir mais rápido). Fritei dos dois lados. Coloquei num prato para esfriar um pouco, depois enrolei com o recheio.