Mesmo sendo vegano, eu evito comida com açúcar, por isso, demorei tanto para testar essa receita, mas já adianto, vale a pena.
- 1 inhame
- 226ml de água (eu usei a medida americana, 11 onças)
- 4 colheres de sopa de açúcar de coco (era a única que tinha em casa)
- 50g de chocolate amargo (derretido – usei o dark chocolate organic do Trader Joe)
- Chocolate granulado
Preparo:
- Bater a água, o inhame e o açúcar por uns 2 minutos.
- Colocar numa panela com fogo alto e mexer até engrossar. Não vai chegar a engrossar como um brigadeiro convencional, mas chega bem perto. Quando esfriar engrossa mais.
- Mexa sem parar. Depois derreta a barra de chocolate. Eu usei o micro-ondas.
- Misturei tudo, esperei esfriar e levei o brigadeiro na geladeira.
- Quando já estava gelado, enrolei com as mãos untadas com óleo.
- Passei granulado e coloquei na forminha.
Ficou bárbaro. É impressionante como vegano não precisa passar vontade e ainda pode desfrutar de uma receita mais saudável do que do brigadeiro tradicional.