Essa receita é maravilhosa e saudável, um crepe sem ovos, sem glúten e cheio de sabor. Eu fiz a receita numa máquina elétrica da Britânia que eu trouxe do Brasil. Eu sou cheia de aparelhos de cozinha, sempre amei cozinhar.
Antes de preparar a massa liguei a maquininha na tomada, e untei a parte de metal. Também usei um palito para ficar com cara de crepe, mas é opcional.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) água
- 2 colheres (sopa) nutritional yeast – OPCIONAL (apenas aumenta o teor de proteína. A função culinária é pouco relevante)
- 1 xícara (chá) farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) amido de milho
- 1 e 1/2 colher (chá) fermento químico em pó (“pó Royal” ou similar)
- Sal a gosto
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma jarra com bico (pois facilita para despejar no molde) e misture com a ajuda de um fouet (eu coloquei meu fouet num mixer) ou, na falta dele (mas compre um! É realmente útil) com um garfo até obter uma massa líquida bem espessa e homogênea. Encha a cavidade da fôrma de crepe já quente e untada com óleo (utilize um papel absorvente dobrado ou pincel para espalhar bem) com a massa, adicione o recheio afundando na massa (com ou sem palito) e cubra com massa suficiente para cobrir todo o recheio e formar as bordas laterais. Feche o molde e siga as instruções do fabricante (cerca de 5 minutos costumam ser suficientes) até que o crepe doure.